Der SVeN-Community-Guide

Region Goslar / Harz
Kategorie Cruising
Beschreibung

Toilettenhäuschen gegenüber Krankenhaus nahe Zentrum von Clausthal.

Windmühlenstraße 10
38678 Clausthal-Zellerfeld

Zankwieser Teich

Region Goslar / Harz
Kategorie Cruising
Beschreibung

Der Zankwieser Teich ist gut zu erreichen, trotzdem ruhig gelegen und dient als FKK-Badeteich. Die Seite vom Damm aus rechts ist mehr für Heteros, die linke Seite eher für Männer.

Adresse

Der Zankwieser Teich liegt auf halbem Weg zwischen Clausthal-Zellerfeld und Schulenburg, wenn ihr den Abzweig nach Festenburg nehmt. Benutzt den nächstgelegenen Parkplatz am Kiefhölzer Teich, von da aus ist der Zankwieser Teich zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. (Auf der Straße weiter Richtung Festenburg bis zur Abzweigung mit der Wanderkarte laufen, dann den halblinks liegenden Forstweg nehmen, bis links kleine Pfade zum Zankwieser Teich führen.)

VelsPol Nordwest e.V.

Kategorie Beratung und Hilfe, Medien
Beschreibung

Das Mitarbeiternetzwerk lesbischer, schwuler, bisexueller, transsexueller, transgender sowie intersexueller, transgender sowie intersexueller Polizeiangehöriger der Bundesländer Hamburg, Bremen und Niedersachsen

E-Mail info@velspol-nordwest.de
Webseite www.velspol-nordwest.de

Alles klar?! HIV-Risikoanalyse & HIV-Schnelltest

Kategorie Beratung und Hilfe

Alles klar? HIV-Risikoanalyse & HIV-Schnelltest

Da war doch...
... der Seitensprung damals ohne Schutz?
... dieses heiße Date, bei dem das Gummi abgerutscht ist?
... meine neue Beziehung, in der wir eigentlich gerne beim Sex das Kondom weglassen wollen?

Alles klar?
Wie ist dein HIV-Status?
Wann war dein letzter Test?

Eine HIV-Infektion ist heute - rechtzeitig erkannt - gut behandelbar, bei guter Lebensqualität und annähernd normaler Lebenserwartung. Um so sinnvoller ist es, sich nach einem Risikokontakt auf HIV testen zu lassen. Besonders wichtig ist das, wenn jemand Sex mit wechselnden Partnern hat, oder bevor ein Paar innerhalb der Beziehung beim Sex das Kondom weglassen will.

Wir bieten im persönlichen Gespräch eine anonyme und vertrauliche Risikoanalyse in Bezug auf HIV und andere sexuell übertragbare Infektionen an. Auf Wunsch kann dann ein HIV-Schnelltest in wenigen Minuten eine zuverlässige Auskunft über den HIV-Status geben. Für den HIV-Schnelltest benötigen wir einen kleinen Tropfen Blut aus dem Finger. Allerdings kann auch der HIV-Schnelltest erst 12 Wochen nach dem letzten Risikokontakt eine HIV-Infektion sicher ausschließen.

Termine: jeden 2. & 4. Donnerstag im Monat jeweils 18 - 20 Uhr

Terminvergabe: 0511/360696-0 (Mo 10-12, Di & Mi 10 - 16, Do 12-16 Uhr)

Kosten: 10,-€ (für den HIV-Schnelltest)

Weitere Infos:
hannover.aidshilfe.de/allesklar
0511/19411 (Mo 10-12, Di & Mi 10 - 16, Do 12-16 Uhr)

Hannöversche AIDS-Hilfe e.V.
Lange Laube 14 (Eingang Stiftstr.)

Telefon 0511/360696-0
E-Mail info@hannover.aidshilfe.de
Webseite www.hannover.aidshilfe.de/test

Fit & gesund? STI-Check für schwule Männer*

Kategorie Beratung und Hilfe

Fit und gesund?
Du achtest auf deinen Körper und deine Gesundheits? Wenn du schwul, bi, queer oder trans* lebst und Sex mit wechsenden Partnern hast, sollte auch ein regelmäßiger Check auf sexuell übertragbare Infektionen (STI) dazu gehören.

Lass dich durchchecken!
Wir bieten exclusiv für schwule und bisexuelle Männer sowie für Trans*-Menschen eine anonyme, vertrauliche Risikoanalyse und eine ärztliche Untersuchung auf alle wichtigen sexuell übertragbaren Infektionen: HIV & Syphilis (per Blutuntersuchung), Chlamydien & Tripper (per Abstrich aus Mund, Harnröhre & Anus), sowie eine Sichtuntersuchung auf Warzen (HPV). Die Ergebnisse leigen nach ca 5 Werktagen vor.

Jeden 4. Donnerstag im Monat, 18 - 20 Uhr.

Kosten: Der STI-Check ist ab sofort kostenlos.

Infos: www.hannover.aidshilfe.de/sti-check

Anmeldung & Beratung: 0511/19411
(Mo 10-12, Di & Mi 10-16, Do 12-16 Uhr)

Wichtig:
Ein STI-Check kann erst 6 Wochen nach einem Risikokontakt eine sichere Information über deinen HIV- & STI-Status geben.

Ein Kooperationsangebot mit der AIDS & STD Beratungsstelle im FB Gesundheit der Region Hannover.
Mit freundlicher Unterstützung der MSD SHARP & DOHME GmbH

Hannöversche AIDS-Hilfe e.V.
Lange Laube 14

Telefon 0511/360696-0
E-Mail info@hannover.aidshilfe.de
Webseite www.hannover.aidshilfe.de/sti-check

Stammtisch-lesbisch und schwuler MitarbeiterInnen der Stadtverwaltung

Kategorie Beratung und Hilfe, Gruppen / Stammtische, Politik / Gesellschaft
Beschreibung

Landeshauptstadt-Hannover/Soziales/Familie-Partnerschaft/Lesben-Schwule/Stammtischtermine

Trammplatz 2, 30159 Hannover

Telefon 0511168-410 80
E-Mail Thomas.Adank@hannover-stadt.de
Webseite www.hannover.de/Media/01-DATA-Neu/Downloads

CSD Hannover

Region Hannover
Kategorie Beratung und Hilfe, Essen und Trinken, Party / Event, Politik / Gesellschaft

Asternstraße 2 ,30167 Hannover

Telefon 0511-340-0134-6
E-Mail info@hannovercsd.de
Webseite www.hannovercsd.de

Queere Filmnächte im Andersraum und queer_bar

Kategorie Kinos / Film
Beschreibung

Immer am 2. Donnerstag im Monat, ab 19:30 Uhr, präsentiert „SVeN - Schwule Vielfalt erregt Niedersachsen“ einen Film mit LSBTQ-Thema im Andersraum (Asternstr. 2, 30167 Hannover). Währenddessen und im Anschluss versorgt Euch das Ehrenamtler*Innen-Team von SVeN und SCHLAU Hannover an der queer_bar mit erfrischenden Getränken. Kommt vorbei auf einen spannenden Film, interessante Gespräche, kühle Drinks und heiße Flirts! Der Eintritt ist frei!

Asternstraße 2, 30167 Hannover

Webseite http://www.andersraum.de/projekte/queere-filmnaechte/